迭部县达拉乡次哇村发生山洪灾害 (续报八)

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-07-30 22:56:20 点击:
【字体:

730日下午450,州政府副州长、县委书记、指挥部第一副总指挥仁青东珠主持召开指挥部第4次会议,通报了受灾情况,听取了“一办九组”工作开展情况和工作打算,对下一步抢险救灾工作作了全面安排部署。

仁青东珠要求,一是搜救失联人员仍是重中之重,必须保持工作队伍不变、力度不减,按照5个分段区域突出重点全力搜救;二是731日开始,每天抽调附近一个乡镇干部群众50人,充实到灾民安置组,协助受灾群众做好生产自救工作;三是达拉乡次哇村要立即召开村民大会,推选出群众认可、为人正派的10名村民代表组成群众评议小组,负责灾后物资分发工作,发放物资必须坚持因户施策、一户一策,把工作做实做细,做到精准救助,严禁搞平均主义;四是淤泥清理工作要发扬“钉钉子”精神,划定重点区域,先急后缓、锲而不舍、科学指挥,及时把路面、河道及群众门前淤泥清理干净。五是全力做好受灾群众安置安抚工作,在临时安置点合理设置垃圾箱,根据灾民实际需要增设帐篷,县乡干部分组入户做好群众安抚工作,科学组织卫生防疫,严防发生次生灾害。