迭部县食品药品监督管理局大力开展酒类产品质量安全专项整治工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-02-04 16:34:50 点击:
【字体:

新春佳节即将来临,为保障人民群众身体健康和生命安全,进一步规范酒类市场秩序防止酒类安全事故的发生近日,迭部县食品药品稽查局对辖区内酒类生产加工小作坊、销售者及餐饮店等市场开展了酒类安全风险隐患排查,在排查中对白酒小作坊和散装白酒经营者全面排查登记造册,对其负责人姓名、身份证号、联系方式及从业人员、原辅材料采购等信息予以登记,建立健全监管档案,及时发现和排查风险隐患,消除监管“死角”。检查重点结合春节期间酒类市场供需旺盛特点,集中力量对酒类产品生产经营重点环节、重点区域、重点场所进行了检查。检查中,执法人员先后查看经营户主体资格证件、进货凭证、酒类检验合格证明、仓库保管等详细情况 防止不合格酒类流入。

此次专项整治有力打击了掺杂掺假、以假充真、以次充好、索证索票不全等违法违规行为,有效的维护了酒类市场秩序,营造了良好的市场氛围。下一步,我局将继续加大对酒类市场的监管力度加强宣传引导,增强经营户自律经营、诚信经营意识,加大“12331”投诉举报热线宣传力度,提高消费者自我防范意识和维权意识为促进酒类流通监管工作营造良好的舆论氛围。