迭部县人民检察院2019年部门预算公开说明

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-02-28 10:36:41 点击:
【字体:

  按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算公开如下:

 一、部门职责

人民检察院是国家的法律监督机关,主要任务是依照宪法和法律的规定,履行法律监督职能,保证国家法律的统一、正确实施。迭部县人民检察院主要职责是:(一)对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。(二)对于直接受理的刑事案件,进行侦查。 (三)对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免予起诉;对于公安机关的侦查活动是否合法,实行监督。 (四)对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督。 (五)对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

二、机构设置

 迭部县人民检察院编制共计29个,其中:行政编制29个。2018年底实有在职人数30人,其中:行政实有人数29人,在岗不在编1人。退休人员8人。机关内设机构10个,均为科级建制,包括:办公室、政工科、公诉科、侦监科、控申科、案管办、执检局、法警队、翻译科、民行科。下设四个乡镇检察室。

三、部门收支总体情况

 按照预算管理有关规定,2019年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2019年预算收入787.57万元,比2018年预算增加406.12万元,增长 106.47%,增长的主要原因是:本年公用经费增加,五险列入预算,有上年结转收入。包括:一般公共预算收入744.14元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入43.43万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

 2019年支出预算787.57万元,比2018年预算增加406.12万元,增长106.47%,增长的主要原因是:本年公用经费增加,五险列入预算。包括:

 1.公共安全支出680.07万元。

 2.卫生健康支出27.15万元。

 3.住房保障支出29.77万元。

4.社会保障和就业支出50.58万元。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出744.14万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

 2019年基本支出587.14万元,比2018年预算增加205.69万元,增长53.92%,增长的主要原因是:本年公用经费增加,五险列入预算。

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算157.00万元,比2018年预算增加157.00万元,增长100%,增长的主要原因是:检察业务经费增加。

1.经济社会发展项目0个。

2.保障运转经费2,主要是:检察业务保障资金和中央转移支付资金

 3.其他项目0个。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0万元,2019年预算,未安排“三公”经费,相关表格为空表。

(二)公务接待费1.54万元,比2018年预算增加0万元,增长0%,与上年持平。2019年预计公务接待30批,240人次,主要为省院、州院及其他检察院、人大代表等来我院交流、调研及相关部门检查指导工作。

(三)公务用车购置及运行维护费40万元(其中:公务用车购置25万元,公务用车运行维护费15万元),比2018年预算增加32.2万元,增长412.82%,增长的主要原因是:公务用车购置费和公务用车运行维护费增加。

(四)培训费6.46万元,比2018年预算增加5万元,增长342.47%,增长的主要原因是:本年培训增加。

(五)会议费0万元。2019年预算,未安排“三公”经费,相关表格为空表。

(六)机关运行经费113.29万元,比2018年预算增加75.42万元,增长199.16%,增长的主要原因是:2019年增加了项目预算资金。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况。

 2019年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。(二)非税收入情况

2019年本部门共有0个单位涉及非税收入,2019年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2019年预算未安排政府采购指出。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为438.45万元。其中:其中:办公用房土地面积 3429.6平方米,价值0.0002万元(名义金额入账)。部门及所属预算单位共有公务用车6辆,价值120.02万元。单价20万元以上的设备价值0万元。

 (五)部门绩效评价进展情况

2019年预算,无实行绩效目标管理的项目。

七、名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。

3、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

5、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

6、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

7、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

8、住房保障支出(类):集中反映政府用于住房方面的支出。

9、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

10、商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。

11、对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

       迭部县人民检察院                   2019年2月28日

 

迭部县人民检察院预算公开表.xlsx