通知公告

MORE+

迭部县人民检察院2020年部门预算公开说明

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-02-10 12:01:00 点击:
【字体:


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

人民检察院是国家的法律监督机关,主要任务是依照宪法和法律的规定,履行法律监督职能,保证国家法律的统一、正确实施。迭部县人民检察院主要职责是:

1.对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

2.对于直接受理的刑事案件,进行侦查。

3.对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免予起诉;对于公安机关的侦查活动是否合法,实行监督。

 4.对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督。

5.对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

二、机构设置

(一)机关内设机构

迭部县人民检察院编制共计24个,其中:行政编制24个。2019年底实有在职人数25人,其中:行政实有人数23人,在岗不在编2人。退休人员10人。机关内设机构5个,均为政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部。下设四个乡镇检察室。

(二)参照公务员法管理单位

无参照公务员法管理单位

(三)直属事业单位

      无直属事业单位

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年收入预算755.58万元,其中:当年财政拨款收入659.31万元,比2019年预算减少84.83万元,下降11.4%,下降的主要原因是有人员调出、退休。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入659.31万元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2020年支出预算755.58万元,其中:当年财政拨款预算659.31万元,比2019年预算减少84.83万元,下降11.4%,下降的主要原因是有人员调出、退休。当年财政拨款主要是:

1.公共安全支出581.50万元。

2.社会保障和就业支出32.42万元。

3.卫生健康支出21.70万元。

4.住房保障支出23.69万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出659.31万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出496.31万元,比2019年预算减少90.83万元,下降15.5%,下降的主要原因是有人员调出、退休。

(二)项目支出

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算163.00万元,比2019年预算增加6.00万元,增长3.8%,增长的主要原因是检察业务经费增加。

1.保障运转经费1个,主要是检察业务综合保障经费;

2.其他项目1个,主要是中央政法转移支付资金;

(三)部门管理的转移支付

无。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元,2020年预算,未安排“三公”经费,相关表格为空表。

2.公务接待费1.38万元,比2018年预算增加0万元,增长0%,与上年持平。2020年预计公务接待28批,290人次,主要为省院、州院及其他检察院、人大代表等来我院交流、调研及相关部门检查指导工作。

3.公务用车购置和运行维护费12万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费12万元),比2019年预算减少28万元,减少70%,减少的主要原因是:2020年无公务用车购置费。

4.培训费1.31万元,比2019年预算减少5.15万元,减少79.72%,减少的主要原因是:人员变动,本年培训减少。

5.会议费0万元。2020年预算,未安排“三公”经费,相关表格为空表。

6.机关运行经费81.44万元,比2019年预算减少15.85万元,下降16.3%,下降的主要原因是有人员调出、退休。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年无使用政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表。

(二)非税收入

2020年本部门共有0个单位涉及非税收入,2020年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额152.20万元,其中:政府采购货物预算109.20万元,政府采购工程预算13.00万元,政府采购服务预算30.00万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为618.82万元。其中:其中:办公用房土地面积 3429.6平方米,价值0.0002万元(名义金额入账)。部门及所属预算单位共有公务用车6辆,价值120.02万元。单价20万元以上的设备价值0万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

包括本部门组织开展绩效目标管理、绩效运行监控、绩效评价(主要是绩效自评和重点绩效评价)、结果应用等工作进展情况。2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目2个,即检察业务综合保障经费和中央政法转移支付。通过2020年度财政资金的投入,圆满完成年初与各相关部门签订的目标责任和单位各业务部门年初的工作计划。项目主要产出目标包括以下方面:1、服务大局,为全县经济社会发展、社会和谐稳定、人民安居乐业提供有力法治保障。2、依法打击犯罪,积极化解社会矛盾。3、强化内外部监督,规范司法行为。4、推进司法体制改革,完善检察运行机制。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目2 个(按部门汇总的二级项目绩效目标填列),涉及财政支出163万元,其中:一般公共预算项目2个,涉及财政支出163万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门纳入部门预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2.其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。

3.基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

5.一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

6.社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

7.医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

8.住房保障支出(类):集中反映政府用于住房方面的支出。

9.工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

10.商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。

11.对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

 

迭部县人民检察院绩效目标表.xls

迭部县人民检察院部门预算公开表.xls



迭部县人民检察院

2020年2月10日